Erste Jugendfeuerwehrübung

02.05.2016
Category: Aktuelles JF, Aktuelles

Am heutigen Montag wurde die erste Jugendfeuerwehrübung in Haarbach abgehalten. Auf dem Programm stand Fahrzeug- und Hydrantenkunde. So konnten die Jugendlichen zum ersten Mal die Grundhandgriffe der Feuerwehr kennenlernen und selbst ausprobieren.

Ab jetzt findet einmal im Monat eine Jugendübung statt, in welchen nun immer mehr und mehr Fertigkeiten und Handgriffe vermittelt und erlernt werden sollen. Bis dann alles sitzt und aus den Jugendfeuerwehrlern, mit Abschluss der Modularen Trupp Ausbildung, Feuerwehrfrauen und Männer werden.

Natürlich wird in diesen Übungen auch der Spaß nicht zu kurz kommen und so manche Übung für gesellige Zwecke verwendet.

Auch im Vereinsleben wartet so einiges auf die Kids, so werden sie ins Dorffest mit eingebunden, können am Vereinsausflug teilnehmen, sind zu Fahnenweihen herzlich willkommen usw.

Die Feuerwehrführung hofft, in Haarbach eine florierende Jugendarbeit leisten zu können und den Jugendlichen damit eine neue, interessante und vor allem sinnvolle Art der Freizeitbeschäftigung zu bieten.