Die Rettungskarte

13.07.2013
Category: Infos

Bei einem Verkehrsunfall zählt jede Minute!

Die neuen Fahrzeuge bieten den Insassen immer mehr Schutz. Doch ist die Person nach einem Unfall eingeklemmt, können diese Sicherheitstechniken zur Gefahr werden.

Warum ist die Rettungskarte wichtig?

Schere und Spreizer können nicht beliebig an der Karosserie angesetzt werden. Durch den Druck der Rettungsgeräte können Airbags nachträglich noch ausgelöst werden und so zum gefährlichen Geschoss für die Rettungskräfte und Patienten werden.

Für die Feuerwehr ist es unmöglich für alle Fahrzeuge die genaue Position der Gasdruckzylinder für die Airbags und Gurtstraffer, sowie die Position der Batterie zu wissen.

Was macht die Rettungskarte

Die Rettungskarte gibt wichtige Informationen darüber, wo die Feuerwehr ihre Rettungsgeräte ansetzen kann

Wo bekommt man die Rettungskarte?

Die Rettungskarte können sie hier kostenlos im Internet runterladen und ausdrucken.

Wo soll ich die Rettungskarte platzieren?

Die Rettungskarte sollte hinter der Fahrersonnenblende platziert werden. Alle Feuerwehren wissen, dass sie wenn dort zu finden ist.